会员登陆 - 会员注册 - 最新通知:
五桂山“2019年质量月”主题演讲比赛决赛前三甲获奖作品

关于促进会

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 品牌文化 > 正文

合兴木匠人传承的工匠精神

发布人:中山市企业品牌促进会 更新时间:2019-09-20


       在合兴木匠们的眼里,只有对质量的精益求精、对制造的一丝不苟、对完美的孜孜追求,除此之外,没有其他。正是凭着这种凝神专一的木匠精神,合兴奇典居产品才得以口碑相传。



       合兴奇典居精品红木的工匠精神体现在我们产品的每个细节上,对每一个组合零件、每一道工序、每一件家具都精心打磨、专心雕琢。


       


       合兴奇典居产品严格要求榫卯结构的严谨性,并且一丝不苟。 榫卯结构体现了我们红木家具的灵魂,体现了我们合兴奇典居家具的价值以及工艺的精华,缺其则无红木。



       红木家具常用榫卯种类多达几十种,如格角榫、抱肩榫、燕尾榫、楔钉榫等,合理选择,运用不同的榫卯,可将家具的各部件作交叉接合、平板拼合、直材接合、板材拼合、横竖材接合、弧形材接合等等。





【抱肩榫】
        根据不同的部位和不同的功能要求,做法各有千秋,但变化之中又有规可循。





【夹头榫(腿足上端嵌夹牙条与牙头)
      
  
     
       在木工技艺中,结构和工艺的加工特别需要独运匠心,既要做到构造合理,又要做到熟能生巧,灵活使用。合兴椅就如魔术师手中的道具,从一件普通坐具到“天女散花”般由46个零部件的反复拆装,此种“由外而内”的解读方式使得红木家具另一面得以优美展现,分与合之中透着神奇,怎不令人惊叹。
     






来源:中山市合兴奇典居家具有限公司